La Chapelle Gordonne Rosé

AOC Côtes de Provence

 

Vitigno:
Principali: Grenache Noir, Syrah.

Zona di provenienza/sottozona:
Vino di Provenza - Denominazione di origine controllata Côte de Provence.

Vinificazione:
dai vigneti di Château la Gordonne vengono selezionate le uve vocate per ottenere un vino fruttato e dalla piacevole leggerezza. Il Syrah coltivato sul suolo siliceo e calcareo apporta le note di frutti rossi e la tipica aromaticità di questo vino. Le Grenache contribuisce alla rotondità e il Cinsaut alla finezza. Per preservare la fragranza delle uve, la raccolta avviene con vendemmia notturna. La pressatura soffice delle uve e la fermentazione realizzata a basse temperature garantiscono la fragranza e la delicatezza che caratterizzano questo vino.

 

 

Grado alcolico:
13% vol.

Colore: rosa molto pallido, color pesca.

Caratteristiche olfattive: un vino di grande finezza e delicatezza. Complesso, minerale, floreale e fruttato, con note agrumate (pompelmo rosa), sentori di pesca e di lampone.

Caratteristiche gustative: vino ampio, fresco e complesso con aromi di frutti freschi e note di rosa e violetta. Un finale persistente e gradevole.

Abbinamento: perfetto per una cena gastronomica.

Formati disponibili: Bottiglia 0,75
Magnum 1,5
Jéroboam 3

 

Scarica scheda tecnica

 

 

 

 

Grado alcolico:
14% vol.

Colore: tinta oro bianco con qualche tocco color smeraldo.

Caratteristiche olfattive: fine e complesso, aromi di pesca bianca che evolvono verso note floreali vanigliate. Il finale rivela note burrose di “viennoiserie”.

Caratteristiche gustative: rotonda all’inizio, volume deciso, freschezza minerale. Molto corposo e persistente. Ampio, aromi di fine pasticceria.

Abbinamento: questa cuvée si farà apprezzare con antipasti freddi a base di frutti di mare, ma anche con portate a base di carni bianche.

Temperatura di servizio: 10 - 12°C.

Formati disponibili: Bottiglia 0,75

 

Scarica scheda tecnica

 

La Chapelle Gordonne Blanc

AOC Côtes de Provence

 

 

Vitigno:
Rolle.

Zona di provenienza/sottozona:
vino di Provenza - Denominazione di origine controllata Côtes de Provence.

Vinificazione:
i migliori appezzamenti del vigneto della Gordonne sono scrupolosamente selezionati per questa cuvée. La vendemmia è effettuata a mano ed è interamente effettuata di notte per beneficiare della bassa temperatura e per migliorarne la qualità. Successivamente le uve sono sottoposte alla crio macerazione (a freddo) per favorire gli aromi primari. La fermentazione si effettua in barili di quercia francese per 3 settimane.

 

 

 

La Chapelle Gordonne Rouge

AOC Côtes de Provence

 

Vitigno:
Syrah, Grenache e Cabernet-Sauvignon.

Zona di provenienza/sottozona:
vino di Provenza - Denominazione di origine controllata Côtes de Provence.

Vinificazione:
la vendemmia è effettuata a mano ed è interamente effettuata di notte per beneficiare della bassa temperatura e per migliorarne la qualità. La fermentazione è controllata da regole ferree di temperatura che permettono di lavorare a freddo tra i 20° e 22°C. Segue il processo di affinamento e maturazione del vino dapprima in botti e successivamente in bottiglia, per arrotondare i tannini ed esaltare le caratteristiche e le potenzialità del vino.

 

 

Grado alcolico:
14% vol.

Colore: questo vino oggi si presenta con un aspetto rosso rubino di riflessi brillanti.

Caratteristiche olfattive: sentore di frutti rossi molto maturi, come la fragola, la mora e il ribes nero, si avvertono note liquirizia, spezie e vaniglia.

Caratteristiche gustative: al palato, eleganza e finezza Aromi di frutti rossi “confiturés” come la fragola, integrato da liquirizia e spezie.

Abbinamento: armonioso con piatti a base di carni rosse ma anche grigliate.

Temperatura di servizio: 14-16°C.

Formati disponibili: Bottiglia 0,75

 

Scarica scheda tecnica