Vérité Du Terroir Rosé

AOC Côtes de Provence

 

Vitigno:
Principali: Grenache Noir, Syrah.

Zona di provenienza/sottozona:
vino di Provenza - Denominazione di origine controllata Côtes de Provence

Vinificazione:
dai vigneti di Château la Gordonne vengono selezionate le uve vocate per ottenere un vino fruttato e dalla piacevole leggerezza. Il Syrah coltivato sul suolo siliceo e calcareo apporta le note di frutti rossi e la tipica aromaticità di questo vino. Le Grenache contribuisce alla rotondità e il Cinsaut alla finezza. Per preservare la fragranza delle uve, la raccolta avviene con vendemmia notturna. La pressatura soffice delle uve e la fermentazione realizzata a basse temperature garantiscono la fragranza e la delicatezza che caratterizzano questo vino.

 

 

Grado alcolico:
13% vol.

Colore: colore rosa pallido e brillante.

Caratteristiche olfattive: bouquet generoso che presenta una bella complessità aromatica con note di frutti rossi (fragola, cassis), maturi e freschi e di piccoli fiori (violette) dalla grande finezza.

Caratteristiche gustative: vino equilibrato e fresco con aromi di frutti rossi e agrumi (pompelmo). Un finale persistente e gradevole.

Formati disponibili: Bottiglia 0,75
Magnum 1,5

 

Scarica scheda tecnica

 

 

 

 

Grado alcolico:
13,5% vol.

Colore: rosso granato intenso con riflessi brillanti.

Caratteristiche olfattive: intenso e complesso, profumi di ribes nero, frutta candita, pepe e note floreali di viola. Lievi sentori di ciliegia.

Caratteristiche gustative: fruttato con note di more e lampone, bilanciate da belle note speziate. Vino corposo e rotondo, presenta tannini eleganti e setosi. Il finale è intenso e molto piacevole. Un vino delizioso di grande maturità.

Abbinamento: vino di grande nobiltà dal carattere mediterraneo. Si esprime al suo meglio sulla cucina provenzale e per i veri gourmands con un gateau caldo al cioccolato fondente amaro.

Temperatura di servizio: 16 - 17°C

Formati disponibili: Bottiglia 0,75

 

Scarica scheda tecnica

 

Verité du Terroir Rouge

AOC Côtes de Provence

 

 

Vitigno:
Principali: Syrah, Grenache Noir

Zona di provenienza/sottozona:
vino di Provenza - Denominazione di origine controllata Côtes de Provence

Vinificazione:
Da una rigorosa selezione del terroir, la vendemmia viene effettuata a perfetta maturità delle uve per ottenere un vino allo stesso tempo autentico e moderno, all’altezza della reputazione dei rossi della Gordonne. La pressatura soffice delle uve e la fermentazione controllata a basse temperature garantiscono la fragranza e la setosità dei tannini che caratterizzano questo vino. Invecchiamento parziale in botti di rovere francese.

 

 

 

Gordonne Bio Château Mas Audibert

AOC Côtes de Provence

 

Vitigno:
Il vigneto de La Gordonne Bio Château Mas Audibert è composto da una cinquantina di ettari. Le parcelle sono esposte a sud. Gordonne Bio Château Mas Audibert è composto dalle principale uve utilizzate per AOC Côtes de Provence: Grenache, Cinsault e Syrah.

Affinamento:
Per ottenere la certificazione di Agricoltura Biologica (etichetta AB), la coltivazione della vite dev’essere conforme agli stretti regolamenti e deve soddisfare i requisiti e gli standard dell’Unione europea. Il responsabile del vigneto applica scrupolosamente le specifiche relative alla viticoltura integrata: il vigneto è protetto unicamente con elementi naturali come lo zolfo ed il rame compatibili con l’ambiente e specifici contro muffa e parassiti.

 

 

Colore: rosa pallido brillante.

Caratteristiche olfattive: intenso e gradevole, con un bouquet armonioso di aromi di frutti a bacca rossa maturi ed agrumi.

Caratteristiche gustative: fresco, ampio e di buon corpo. In bocca si apre su note di ribes con un tocco di pompelmo. Finale particolarmente lungo che permette per apprezzare la delicatezza e la freschezza di questo vino biologico.

Abbinamento: Gordonne Bio Château Mas Audibert esprimerà tutti i suoi aromi su un risotto allo zafferano con scampi.

Temperatura di servizio: 10 - 12°C

Formati disponibili: Bottiglia 0,75

 

Scarica scheda tecnica

 

 

 

 

Grado alcolico:
14% vol.

Colore: limpido, giallo paglierino con riflessi verde brillante.

Caratteristiche olfattive: profumo intenso, complesso e delicato. Note di frutti esotici seguiti da aromi di agrumi come il lime, e caprifoglio.

Caratteristiche gustative: fresco e fruttato, si esprime con note di pompelmo e fiori bianchi che si inseguono in un armonico equilibrio. Il finale piacevole e di una bella vivacità presenta tutta la delicatezza di un bouquet di fiori bianchi.

Abbinamento: perfetto con i frutti di mare, in particolare un delizioso antipasto di gamberi in salsa.

Temperatura di servizio: 10°C

Formati disponibili: Bottiglia 0,75

 

Scarica scheda tecnica

 

Verité Du Terroir Blanc

AOC Côtes de Provence

 

 

Vitigno:
Principale: Rollo.

Zona di provenienza/sottozona:
vino di Provenza - Denominazione di origine controllata Côtes de Provence

Vinificazione:
Da una rigorosa selezione delle migliori uve della regione, la raccolta avviene con vendemmia notturna. La pressatura soffice delle uve e la fermentazione a freddo preservano le caratteristiche organolettiche ed aromatiche.